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. 2018 Jun;64(6):e265–e271. [Article in French]

Tableau 3.

Sources de calcium (aliments et boissons)

ALIMENT OU BOISSON PORTION CALCIUM, mG
Lait (écrémé) 1 tasse 316
Lait d’amandes (enrichi de calcium)* 1 tasse 330
Fromage Mozzarella (partiellement écrémé) 2 oz 443
Fromage Cheddar 2 oz 403
Yogourt (nature, faible en gras) 6 oz 311
Yogourt (grec, nature, non gras) 6 oz 187
Boisson de soja (enrichie de calcium)* 1 tasse 330
Jus d’orange (enrichi de calcium)* 1 tasse 330
Saumon (rose, en boîte avec arêtes) 3,5 oz 281
Tofu (régulier, enrichi de calcium) 0,5 tasse 434
Chou frisé (cuit) 0,5 tasse 47
Haricots blancs (cuits) 1 tasse 161
Amandes (entières, naturelles avec la peau) 1 tasse 385
*

D’après les produits et les valeurs quotidiennes du Canada.

Données tirées de Santé Canada28 et du Department of Agriculture des États-Unis29.