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. 2018 Jun;64(6):e265–e271. [Article in French]

Tableau 4.

Sources de vitamine D (aliments et boissons)

ALIMENT OU BOISSON PORTION VITAMINE D, UI
Huile de foie de morue* 1 c. à soupe 1360
Saumon (sockeye, en boîtes avec arêtes) 3,5 oz 834
Maquereau (cuit) 2,5 oz 219
Lait (enrichi de vitamine D) 1 tasse 117
Jus d’orange (enrichi de vitamine D) 1 tasse 100
Boisson de soja (enrichie de vitamine D) 1 tasse 90
Lait d’amande (enrichi de vitamine D) 1 tasse 90
Margarine (enrichie de vitamine D) 1 tasse 20
Yogourt (enrichi de vitamine D) 6 oz 88
Thon blanc (en boîte avec de l’eau) 2,5 oz 60
Œuf (entier cuit) 1 gros 44
*

Les femmes enceintes doivent consulter leur médecin avant de prendre de l’huile de foie de morue.

D’après les produits et les valeurs quotidiennes du Canada.

Données tirées de Santé Canada28 et du Department of Agriculture des États-Unis29.