Tableau 4.
Sources de vitamine D (aliments et boissons)
ALIMENT OU BOISSON | PORTION | VITAMINE D, UI |
---|---|---|
Huile de foie de morue* | 1 c. à soupe | 1360 |
Saumon (sockeye, en boîtes avec arêtes) | 3,5 oz | 834 |
Maquereau (cuit) | 2,5 oz | 219 |
Lait (enrichi de vitamine D) | 1 tasse | 117 |
Jus d’orange (enrichi de vitamine D)† | 1 tasse | 100 |
Boisson de soja (enrichie de vitamine D)† | 1 tasse | 90 |
Lait d’amande (enrichi de vitamine D)† | 1 tasse | 90 |
Margarine (enrichie de vitamine D) | 1 tasse | 20 |
Yogourt (enrichi de vitamine D) | 6 oz | 88 |
Thon blanc (en boîte avec de l’eau) | 2,5 oz | 60 |
Œuf (entier cuit) | 1 gros | 44 |